Губкинцы в числе федеральных инспекторов ЕГЭ

Дата публикации 28 июля 2014

19 июля Руководитель Сергей Кравцов провел встречу с Федеральными инспекторами, которые работали в экзаменационную кампанию текущего года, и поблагодарил их за сотрудничество. На встрече глава ведомства отметил, что в 2014 году единый госэкзамен прошел максимально честно и объективно, в том числе благодаря деятельности федеральных инспекторов.

Рособрнадзором для обеспечения прозрачности ЕГЭ были подготовлены и направлены во все субъекты России в качестве Федеральных инспекторов 115 специалистов. В процессе контроля за процедурой проведения ЕГЭ и последующей обработкой экзаменационных материалов инспекторы выявили более 350 грубых нарушений со стороны участников и организаторов госэкзамена.

«Мы увидели, что федеральные инспекторы не только вели контроль за эффективностью проведения госэкзамена, но и оказывали помощь в организации ЕГЭ. Этот институт доказал свою эффективность, и мы планируем его поддерживать и развивать», - сказал руководитель службы.

По его словам, ведомство планирует проработать механизмы участия федеральных инспекторов и общественных наблюдателей в работе по совершенствованию оценки качества образования, а также по другим направления деятельности Рособрнадзора.

В числе Федеральных инспекторов был и представитель Губкинского университета. Помощник ректора по молодежной политике Галиуллин Айдар в дни проведения основного этапа ЕГЭ трудился в качестве Члена государственной экзаменационной комиссии Липецкой области.

По словам Айдара, «увидев всю систему организации ЕГЭ в целом можно с уверенностью сказать, что этот огромный слаженный механизм действительно позволит провести объективную оценку качества образования в самой большой стране Мира без сбоев и нарушений и предоставит возможность многим абитуриентам поступить в вуз своей мечты вне зависимости от сторонних факторов».