Круглый стол, посвященный противодействию идеологии терроризма

Дата публикации 23 июля 2014

18 июня, на базе Общественной палаты города Москвы по инициативе аппарата столичной Антитеррористической комиссии при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы состоялся круглый стол, посвященный противодействию идеологии терроризма.

В ходе дискуссии состоялся обмен мнениями о формах и направлениях взаимодействия органов власти, гражданского общества, средств массовой информации с целью объединения усилий в профилактике терроризма, а также противодействии распространению его идеологии.

Как рассказал руководитель проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин, «Молодая Гвардия» уже давно ведет активную работу по объединению усилий интернет-пользователей для совместного выявления ресурсов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Противодействием распространению в Рунете материалов экстремистского и террористического содержания активисты МГЕР занимаются с 2013 года.

В рамках проекта была проделана огромная работа, позволившая детально изучить процедуру блокировки экстремистского контента, выявить в ней «слабые места», после чего, используя материалы экспертов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, инициировать внесение изменений в действующее законодательство. Предложения по совершенствованию законодательной базы в этой сфере были представлены Президенту РФ Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, что, в том числе, дало толчок к принятию Государственной Думой РФ закона о досудебной блокировке экстремистского контента в сети Интернет.

По итогам круглого стола был принят проект резолюции, которая будет доработана с учетом поступивших в ходе встречи предложений.

Источник информации: Официальный сайт ВОО «Молодая Гвардия Единой России»