Серебряные Чемпионы Европы – команда Scarlet Roses

Дата публикации 26 июня 2014

С 28 по 31 мая 2014 года в г. Вена (Австрия) прошел Открытый Чемпионат Европы по фитнес-аэробике. Сборная Губкинского университета – сборная России достойно представила новую программу и стала обладателем серебряной медали.

Более 120 команд со всей Европы собрались на спортивной арене Schwechat, чтобы побороться за звание чемпионов.

Честь Губкинского университета защищала сборная команда России Scarlet Roses. По итогам чемпионата наши девушки в нелегкой борьбе заняли почетное второе место, уступив команде из Чехии.

Капитан команды Scarlet Roses, выпускница 2014 года Ирина Кадышева: «Этот год выдался как никогда сложным как в спортивном ключе, так и в учебе, ведь новый спортивный сезон приходилось совмещать с ранней сессией, государственными экзаменами и написанием магистерской диссертации. После сезона 2013 года, где наша команда стала обладателями звания Чемпионов Европы, было непросто придумать и воплотить в жизнь новую программу, ведь каждый год, приезжая на Международные соревнования, мы должны чем-то удивить и заинтересовать судей, зрителей, тренеров и спортсменов. Безусловно, новые костюмы – одна из основных составляющих успеха, они произвели настоящий фурор! Программа совершенно новая и поэтому были шероховатости, но мы довольны результатом, а главное – нам есть к чему стремиться!»

Чемпионат Европы 2014 стал завершающим в спортивной карьере двух многократных Чемпионов России, обладателей Кубков России, Чемпионов Европы 2013, серебряных призеров Чемпионата мира 2013, выпускниц -губкинцев – Ирины Кадышевой и Анны Семаевой, поэтому девушкам было особенно важно достойно представить Губкинский университет.

«Нашей главной задачей было составить упражнение, которое было бы сложнее, интенсивнее и еще больше выражало тематику выбранной музыки, для того, чтобы оно могло быть не только конкурентоспособным, но и запоминающимся. Нам это удалось!» – выпускница юридического факультета 2014 Анна Семаева.

Сборная уже приступила к подготовке к новому старту – Чемпионату мира 2014.