Студенческая секция SPE Gubkin Chapter – одна из лучших в мире

Дата публикации 25 июня 2014

2 июня 2014 года президент SPE International Джефф Спатч в письме, адресованному Президенту SPE Gubkin Chapter Марату Тухватуллину, сообщил, что Студенческая секция SPE Gubkin Chapter стала обладателем титула «Outstanding Student Chapter» (Выдающаяся секция).

Ежегодно каждое студенческое отделение общества инженеров-нефтяников предоставляет отчет для SPE International о проделанной работе за академический год: обо всех мероприятиях, полученных наградах, новых проектах и т.д. Жюри оценивает работу каждого чаптера по таким критериям, как привлечение новых членов в общество, планирование, образовательные проекты, работа в команде, умение распоряжаться финансами и т.д. По каждому критерию чаптер зарабатывает определенные баллы. Далее баллы суммируются, и Award Committee подводит итоги и Student Development Committee выявляет обладателей данных наград.

Традиционно присваиваются две номинации «Outstanding Student Chapter» (Выдающаяся секция) и «Gold Standard Student Chapter» (Золотой Стандарт). Губкинская секция уже удостаивалась наград «Outstanding Student Chapter» и «Gold Standard Student Chapter» в 2012 году и повторно «Gold Standard Student Chapter» в 2013 году.

В этом году наш студенческий «Chapter» снова в числе лучших – «Outstanding Student Chapter». Эта награда вручается лишь тем немногим секциям, которые достигли высоких результатов в организации мероприятий и развитии проектов, направленных на распространение знаний и обмена опыта в нефтегазовой индустрии среди студентов и молодых специалистов. Всего в мире 310 студенческих секций.

Марат Тухватуллин – президент студенческой секции SPE Губкинского университета: «Губкинская секция выражает признательность за поддержку администрации университета, которая регулярно оказывает помощь в реализации наших идей и проектов и дает полезные рекомендации по установлению стратегии развития нашей организации. Отдельная благодарность ректору профессору Виктору Георгиевичу Мартынову, проректору по международной работе профессору Александру Федоровичу Максименко и советнику ректора, а также куратору нашей студенческой секции профессору Анатолию Борисовичу Золотухину. Мы также хотим выразить слова признательности профессиональной Московской секции SPE за участие в жизни секции и постоянную поддержку. В особенности Куратору Московской секции SPE по работе со студентами Владе Владимировне Стрелецкой».

Награждение выдающихся секций будет проходить в рамках ежегодной конференции-выставки SPE в г. Амстердаме 26 октября 2014 года.