Студенты Gubkin University SPE Chapter – призеры международной конференции

Дата публикации 7 июня 2014

С 15 по 19 мая 2014 года делегация Губкинского университета приняла участие в конференции и в Форуме Будущих инженеров-нефтяников, организованными студенческой секцией SPE Пекинского университета нефти.

Около 400 студентов из разных университетов со всего мира отправили тезисы, но только 24 их них были приглашены представить свои работы. Двое из них – представители Губкинского университета Валеева Индира (ТП-09-03) и Риверсон Оппонг (РНМ-12-01).

Работу вели 4 секции. Конкурс состоял из 2 этапов: на первом этапе участники представляли свои работы в различных секциях, на втором – победители каждой из секций выступали еще раз в финале. В итоге было выбрано 3 призера. И один из них – глава Комитета по Развитию Знаний Gubkin University SPE Chapter Индира Валеева, которая заняла второе место в секционном этапе и в финале.

В рамках форума были проведены встречи и конкурсы: интеллектуальные игры PetroBowl, Oil Rig Design, Круглый Стол для руководителей студенческих секций и конкурс научных работ.

Как отмечает Президент Gubkin University SPE Chapter Марат Тухватуллин, принять участие в таком событии было большим опытом для нас. Это было отличной возможностью получить новые знания и навыки, встретить и пообщаться с коллегами и профессорами Пекинского нефтяного университета. Мы были рады познакомиться с новыми коллегами из Малайзии, Индонезии, Пакистана и других стран. И теперь мы будем укреплять наше сотрудничество.

Интеллектуальная игра Petro Bowl – событие, которое не могла пропустить команда Губкинского университета. В первом раунде приняли участие 15 команд из 15 студенческих чаптеров из 11 стран. Наша команда прошла четвертьфинал и приняла участие в полуфинале игры. Ребята получили новые знания в области нефтегазовой индустрии и позитивные эмоции от участия.

Качественно новый опыт был приобретен во время Oil rig Competition. 11 команд с разных стран соревновались в сооружении стабильной и в то же время экономически рентабельной модели буровой платформы. В течение четырех часов первого дня соревнований команды должны были построить платформу, используя подручные материалы (бамбуковые палочки, бутылки, соломинки и др.). Во второй день прошли презентации проектов.

«Это соревнование предоставило прекрасную возможность понять основные факторы проектирования платформы и ее строительства. Очень важно понимать роль безопасности и распределения времени в ходе проектирования платформы», – делится впечатлениями магистрант гр. РНМ-12-01 Феликс Иодовский.

Форум собрал множество студентов с разных университетов и чаптеров со всего мира. Были также организованы такие культурные мероприятия как «Ice-Breaking», «Вечер культуры», тур на Великую Китайскую стену и в центр города Пекин. На этих мероприятиях покорители Поднебесной узнали о традициях и культурных особенностях Китая, а также пообщались с новыми друзьями.