«Роснефть» и Губкинский университет расширяют сотрудничество с Кубой

Дата публикации 6 июня 2014

23 мая на Петербургском международном экономическом форуме, Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Иванович Сечин, генеральный директор Union Cuba Petroleo (CUPET) Хуан Торрес Наранхо и ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Георгиевич Мартынов подписали договор оказания услуг в области подготовки кадров.

По условиям договора, «НК «Роснефть» обязуется покрыть расходы на обучение инженеров компании Cuba Petroleо в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина (Национальном исследовательском университете). Кубинцы начнут обучение уже с сентября текущего года. Для них предусмотрены магистерские программы по нефтегазовому делу и химическим технологиям.

«Роснефть» не только обеспечит проекту финансовую поддержку, но и позволит инженерам пройти практику на своих производственных объектах, познакомит их с инновациями в сфере нефте- и газодобычи.

«С 1992 года у нас не обучались граждане Кубы и сегодня мы очень рады возобновлению сотрудничества, - заявил ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов. - Каждый девятый студент Губкинского университета – иностранец. Вуз имеет соответствующий опыт и сможет подготовить кубинских нефтяников на высшем уровне».