Мир! Труд! Май!

Дата публикации 6 мая 2014

В четверг, 1 мая 2014 года, в Москве состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Также традиционно прошли демонстрации, уличные шествия и митинги, организованные политическими партиями и общественными движениями.

В мероприятиях по случаю праздника по линии профсоюзов приняли участие более 2,5 миллиона человек. Из них более 100 тысяч человек прошли стройными рядами в Москве.

Студенческий профком не мог остаться в стороне и принял участие в первомайском параде. В этом году Губкинцы впервые были в составе колонны НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА! Работники нефтяной и газовой промышленности были рады новым участникам. Ведь студенты отличаются энергией и креативом. Нельзя не заметить, что наша "качалка" добавила праздничное настроение всей делегации.

Колонны собрались на Кремлевской набережной, прошли вдоль стен Кремля к Васильевскому спуску, а затем — на Красную площадь.

Демонстрация состоялась на Красной площади впервые с 1991 года. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это место было согласовано «в знак большого уважения к московским и российским профсоюзам».

Спасибо всем участникам мероприятия!

С праздником весны и труда!

Информационный центр Студенческого профкома