Молодые геоученые-губкинцы – лучшие!

Дата публикации 21 апреля 2014

C 7 по 10 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошла VI международная геолого-геофизическая конференция и выставка «Санкт-Петербург 2014. Геонауки — инвестиции в будущее». Данное мероприятие является крупнейшим событием в области геологии и геофизики в нашей стране, проводимое раз в два года под эгидой Европейской ассоциации геоучёных и инженеров (EAGE). В конференции и выставке приняли участие более 600 делегатов со всего мира, более 40 компаний и университетов - мировых лидеров индустрии. Научная программа, состоящая из устных и стендовых докладов, а также семинаров и кратких курсов, охватывала весь спектр геолого-геофизических дисциплин.

Делегация РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина приняла активное участие в конференции и выставке. На собственном павильоне университета были представлены основные направления научных исследований, проводимых на геологическом факультете, магистерские программы, в том числе совместная международная программа с университетом Heriot-Watt, приведена информация о студенческой секции EAGE.

В рамках конференции «Санкт-Петербург 2014» специально для участников-студентов и аспирантов была организована студенческая программа, которая включала несколько мероприятий, направленных как на получение новых знаний, так и обмен идеями: приветственные выступления высокопоставленных лиц, студенческие лекции, экскурсии по выставке и геовикторина EAGE.

В рамках студенческой программы состоялось одно из самых популярных студенческих мероприятий — геовикторина EAGE. Этот конкурс 25 студенческих команд из различных университетов и стран, которые могут проверить знания и навыки, полученные в ходе учёбы. Обширная викторина включала вопросы из многих разделов современных наук о Земле и сопутствующих инженерных дисциплин: от сейсмической интерпретации до вопросов бурения, от математических моделей до практических аспектов разработки месторождений.

ПОБЕДИТЕЛЕМ ГЕОВИКТОРИНЫ СТАЛА КОМАНДА РГУ НЕФТИ И ГАЗА имени И.М. ГУБКИНА!
Алибек Алисолтанов (кафедра разведочной геофизики)
Александр Милехин (кафедра разведочной геофизики)
Екатерина Сарычева (кафедра геологии углеводородных систем)

Команда-победитель получила фантастический приз: дорожные гранты EAGE на поездку всех членов команды для участия в 76-й ежегодной конференции и выставки EAGE, которая состоится 16-19 июня 2014 в Амстердаме, Нидерланды. Дипломы победителям вручали руководители EAGE во главе с президентом Gladys Gonzalez.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС РЕБЯТА, МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!