Перспективы реализации проектов по сжиженному природному газу в холодном климате обсудили специалисты в Губкинском университете

Дата публикации 14 апреля 2014

4 апреля 2014 года в университете на научном семинаре по газохимии выступил с докладом заместитель начальника Департамента стратегического развития - начальник Управления проектно-изыскательских работ ОАО «Газпром», член совета национального объединения проектировщиков Игорь Викторович Мещерин. В 2014 году в Губкинском университете стартует новая программа магистерской подготовки, связанная с технологиями СПГ, проводится набор слушателей.

Слушатели получили информацию по структуре бизнеса и имеющихся в мире заводов по сжижению природного газа, о влиянии арктического климата на потребность в энергии сжижения и производительности завода СПГ, на технологию сжижения и экономические показатели процесса, об опыте компаний, реализующих проекты СПГ в холодном климате.

С большим интересом участники семинара восприняли информацию о перспективных российских проектах производства СПГ в холодном климате, в первую очередь об уникальном проекте Ямал СПГ, Владивосток СПГ, Штокмановский проект, Печора СПГ, Балтийский СПГ и другие.