Сильнейшие по теоретической механике

Дата публикации 3 апреля 2014

С 23 по 28 марта 2014 года, в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова состоялся заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады по теоретической механике. Соревновались лучшие студенты из 18 вузов России в различных номинациях олимпиады: в теоретическом конкурсе они решали оригинальные задачи по теоретической механике; в компьютерном – показали практические навыки использования программирования для математических расчётов заданий по теоретической механике; в конкурсе инновационных проектов студенты продемонстрировали свои успехи в научно-исследовательской и инновационной деятельности.

В традициях «теормехаников» – высоко оценивать коллективную деятельность вузовских команд. Чувство дружеского локтя и взаимопонимание помогли командам-победителям в напряжённых соревнованиях. Итогом олимпиады для команды Губкинского университета стало 1 место среди технических университетов и 3 место в абсолютном командном первенстве!

Участники олимпиады высоко оценили как уровень олимпиадных заданий, так и качество культурной программы, которую реализовали студенты-волонтёры. Всероссийская студенческая олимпиада по теоретической механике в Новочеркасске прошла под знаком олимпийских соревнований в Сочи и оставила также самые приятные воспоминания. Теперь все знают имена лучших студентов в области теоретической механики.

Состав команды Губкинского университета:
- Гаврильев Владимир - группа РГ-12-07 (Якутия)
- Ле Туан Ву - группа РГ-12-08 (СР Вьетнам)
- Егоров Арсений - группа РФ-12-09 (г. Самара)

Поздравляем наших Губкинцев и желаем им новых побед!