Губкинцы почтили память жертв терактов в московском метро

Дата публикации 1 апреля 2014

29 марта 2014 года исполнилось четыре года со дня взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Студенты Губкинского университета почтили память жертв терактов и возложили цветы.

29 марта 2010 года на Сокольнической линии с интервалом в 45 минут прогремели два взрыва. Они унесли жизни 40 человек, более сотни получили ранения. Два взрывных устройства сработали в тот момент, когда поезда остановились у переполненных людьми платформ. Бомбы привели в действие террористки-смертницы. С того момента всех исполнителей и организаторов удалось установить, но память об этом событии останется навсегда.

В этот день студенты 2-го курса факультета геологии и геофизики нефти и газа с преподавателем кафедры философии и социально-политических технологий Сапуновой Александрой Андреевной принесли цветы на станции «Лубянка» и «Парк культуры», чтобы почтить память погибших.

В Губкинском университете занимают активную позицию и проводят мероприятия по культурно-нравственному воспитанию молодежи, которая приехала получать высшее образование в Москву с большинства регионов России. Молодые люди не только получают знания в вузе, но и учатся уживаться в большом интернациональном коллективе студентов. На ряду со школой и семьей в университете закладываются многие морально-нравственные основы, которые человек проносит через все годы своей жизни. Уезжая из своей альма-матер домой в регионы России, молодые выпускники Губкинского университета во многом обогащают местную культуру и активно развивают экономику, строят успешную карьеру и заводят семью, делают правильный выбор.

«Мы разные - но мы вместе. Против терроризма», - сошлись на одном мнении молодые губкинцы.