Расширено сотрудничество Губкинского университета с обществом японских предпринимателей в г. Фукуока

Дата публикации 29 марта 2014

27 марта 2014 года в Губкинском университете состоялась встреча представителей японской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» с руководством университета. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся культурного сотрудничества и налаживания экономических связей, в том числе по разработке прорывных нефтегазовых технологий и топлив.

В рамках встречи между представителями университета и делегацией из Японии прошло обсуждение возможности подписания договора по созданию топлива в виде эмульсии с водой, или смеси со спиртами. Представители из Японии наградили студентов, участвовавших в студенческой конференции, посвященной Цусимскому сражению, которая прошла в Губкинском университете 27 февраля 2014 года.

На встрече присутствовали: проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок М.А. Силин, декан факультета гуманитарного образования В.В. Калинов, начальник управления международных связей О.Ф. Иваев, М. Мухин – представитель кафедры технологии химических веществ для нефтяной и газовой промышленности, Е. Рябов – председатель объединенного совета обучающихся университета. Во встрече с японской делегацией приняли участие студенты Губкинского университета, которые посещали студенческую конференцию, посвященной Цусимскому сражению.

В составе японской делегации были: Председатель Общества Дружбы Япония – Чувашская республика – Ф. Тамура, исполнительный директор «Опора России» в г. Фукуока – Т. Сибата, президент Японской компании Low-Carbon Development - М. Касуя, генеральный менеджер Kyushu Electric Power Industry - С. Такемура, президент SHINWA BILL SERVICE - М. Иноуэ, старший управляющий директор CONOMIEN – К. Кономи, руководитель группы арт-отдела Koransya – Ю. Кинкори.

Проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Губкинского университета М.А. Силин: «Мы очень рады видеть Вас в нашем университете. Спасибо, что именно наш университет вошел в ту часть российского общества, которое вместе с вами строит теплые российско-японские отношения, и что вы рассмотрели наш университет для совместной реализации научных проектов. Ваша деятельность по установлению хороших отношений в области истории, бизнеса и науки очень серьезная, и мы ее ощущаем на себе. Благодаря М. Касуя наш университет начинает заниматься новыми направлениями, реализуемые в научной сфере. Мы надеемся, что наши отношения и дружба будут продолжаться, и это еще один совместный шаг в новом пути».

Председатель Общества Дружбы Япония – Чувашская республика Ф. Тамура: «В ноябре прошлого года, как вы все знаете, мы завершили нашу работу по созданию монумента в память погибших солдат на Русско-Японской войне, установленного на о. Осима в г. Мунаката. Мы хотим, чтобы культурные и экономические связи между Россией и Японией расширялись и дальше. Мы хотим вас поблагодарить за то, что вы уделяете нашим отношениям столь значимое внимание».