Губкинский университет вошел в ТОП-500 лучших вузов мира по данным Global World Communicator

Дата публикации 28 марта 2014

Губкинский университет занял 5-ю строчку среди российских вузов и 256-е место в общем зачете ежегодного международного рейтинга 500 лучших вузов мира Global World Communicator (GWC) «Worldwide Professional University Rankings RankPro 2013/2014».

Сегодня рейтинг RankPro оценивает 1592 лучших вузов мира. Критериями оценки являются:

1. Академические возможности (Academic ranking)
2. Информативность Интернет-ресурсов (BC-Index ranking)
3. Репутация вуза среди экспертов (Public Rating)

В первой пятерке общего зачета рейтинга RankPro 2013/2014 традиционно оказались ведущие мировые вузы: Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет в США; Оксфордский и Кембриджский университеты в Великобритании. Полный список вузов можно посмотреть на сайте www.cicerobook.com

1.Harvard University
20. Imperial College
61. Lomonosov State University
142. Texas A&M University
191. Heriot-Watt University
256. Gubkin Russian State University of Oil and Gas
371. National Research University Higher School of Economics
424. MGIMO University
476. Colorado School of Mines

Из российских вузов наивысшей оценки удостоился МГУ, занявший 61-е место. Губкинский университет впервые принял участие в рейтинге 1592 зарубежных вузов и сразу попал в ТОП-500, заняв 256-е место в общем зачете, существенно опередив такие крупные и авторитетные российские вузы, как ВШЭ, МГИМО, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ и др.

Пятерка лучших российских вузов, представленных в рейтинге RankPro 2013/2014:

1. МГУ им. М.В. Ломоносова
2. Томский политехнический университет
3. Новосибирский государственный университет
4. Санкт-Петербургский государственный университет
5. РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

Ректор РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина В. Г. Мартынов:
«Усилия многих поколений губкинцев по созданию качественной образовательной и научной среды в нашем вузе в этом году были дополнены успехами по совершенствованию информационных ресурсов и сайта вуза, а также эффективной работой по связям с общественностью. Это дало совокупный эффект, который позволил Губкинскому университету не только войти в число 500 лучших вузов мира, но и по результатам  независимой и авторитетной оценки нашей работы международными экспертами опередить ряд российских грандов. У нас есть задел и мы будем стремиться в следующем году занять еще более высокие позиции и к 85-летию университета войти в ТОП-100 лучших мировых вузов».