Команда «Баррель» Губкинского университета стала бронзовым призером Чемпионата и первенства Москвы по черлидингу

Дата публикации 26 марта 2014

23 марта 2014 года во дворце спорта «Динамо» прошел чемпионат и первенство города Москвы по черлидингу. От Губкинского университета в чемпионате приняла участие команда «Баррель», которая заняла 3 место в двух номинациях Чир-микс и Групповые станты микс. По итогам чемпионата команда «Баррель» примет участие в общероссийских соревнованиях по черлидингу 2014 года, которые пройдут в Москве 3 и 4 мая.

83 команды черлидеров московских вузов собрались во дворе спорта «Динамо» для того, чтобы побороться за первое место в номинациях: Чир, Чир-данс, Чир-микс, Групповые станты, Групповые станты микс, Партнёрские станты. Соревнования проходили в разных возрастных категориях: дети, взрослые, юниоры.

В команду «Баррель» входят более 20 студентов с разных факультетов университета. Команда «Баррель» и ее капитан Нехолин Михаил приглашают студентов в команду. Просьба обращаться к тренерам команды Рыжиковой Марине и Кудрику Константину (каф. физвоспитания) www.vip-cheerdance.ru

Студент Будин Василий (группа ТС-10-3): «Участие в Чемпионате Москвы дало нам новый стимул для более активной подготовки к будущему Чемпионату России. Мы планируем усложнить программу и добавить больше сложных элементов, т.к. конкуренция будет только выше. Хотя наша команда молодая, но мы должны научиться побеждать волнение и выступать идеально в любых условиях».

Право открыть состязание выпало энергичным «Экстрим ледиз», программа которых зарядила зрителей. Вслед за ними следовало выступление представителей спортивного клуба «Тайфун» - коллектива «Бауманти». Эти черлидеры запомнились зрителям слаженным выполнением всех элементов и яркими фиолетовыми костюмами. Затем появились девчонки «Дрим-тим», выделившиеся техничностью, большим количеством сложных стантов и пирамид.

На площадке друг за другом появлялись чир-дансеры «ФУПМайл», чьё выступление сопровождалось хорошей музыкальной подборкой, команда «Тайгерз», в своей речёвке назвавшая себя «The best team». Были и ритмичные «Эйр крю», и показавшие мастерство черлидерши «Ассоль», и зажигательные «Джетикс». Своим сложным выступление и улыбчивостью поразил коллектив «Саботаж».

Завораживающими можно назвать программы команд в номинации Чир-микс, где помимо девчонок, в командах соревнуются и парни. Команды «Баррель», «Дрим-тим», «Экшн» и «Энерджи» доказали, что спортсмены, даже выполняя трудные поддержки и пирамиды, могут сохранять на лицах улыбки и дарить зрителям радость.