Новый этап в развитии Системы ТЭКСЕРТ

Дата публикации 24 марта 2014

РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в 2007 году в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» зарегистрировал Систему добровольной сертификации топливно-энергетического комплекса (Система ТЭКСЕРТ).

Являясь правообладателем Системы ТЭКСЕРТ, Губкинский университет постоянно совершенствует ее деятельность. Очередным этапом в развитии Системы ТЭКСЕРТ стал переход с 17 марта с.г. на новую форму бланка сертификата соответствия.

В отличие от ранее использовавшихся, новый бланк имеет дополнительную степень защиты — содержит зарегистрированный товарный знак РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина (№ 184357 от 08.02.2000 г., срок действия регистрации до 02.06.2018 г.). Это событие совпало с принятием Федерального закона от 12.03.2014 № 35-ФЗ, которым внесены поправки в Гражданский кодекс РФ в сфере интеллектуальной собственности.

В целях защиты прав потребителей и предотвращения использования фальсифицированных сертификатов соответствия на сайте Системы ТЭКСЕРТ размещен реестр действующих сертификатов (http://www.gubkin.ru/sciense/SDS-TEK/).

В настоящее время в Системе ТЭКСЕРТ аккредитованы два органа по сертификации: Сертификационный центр «Оценка соответствия и управление качеством в топливно-энергетическом комплексе» РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и ООО «РегионИнвест» (г. Москва).