Молодежный форум «Молодежь России»

Дата публикации 18 марта 2014

«Молодежная политика не просто

отрасль – это империя будущего»

 

С 11 по 13 марта 2014 в Москве в ЦВЗ «Манеж» прошел первый молодежный форум «Молодежь России».  Основная цель форума - создать единую презентационную и дискуссионную площадку для молодежи страны, являющуюся одновременно коммуникационным центром для производителей молодежных товаров, поставщиков услуг, федеральных и региональных органов власти, ведущих работу с молодежью.

В рамках деловой программы прошли обсуждения основных задач государственной политики в сфере работы с молодежью, был представлен ведущий и наиболее успешный опыт различных регионов и коммерческих компаний в этом направлении.

Разделы форума

·                       Региональные молодежные программы

·                       Молодежь и молодежные проекты ВУЗов

·                       Кадровые программы и финансовые инструменты

·                       Инфраструктура и коммуникации для молодежи

·                       Стартапы и бизнес инкубаторы

·                       Молодежные Форумы и Фестивали

·                       Спорт и здоровый образ жизни

На форуме прошло обсуждение новой стратегии государственной молодежной политики до 2025 года, был представлен ведущий и наиболее успешный опыт различных регионов и коммерческих компаний в сфере работы с молодежью с выступлениями и мастер-классами лучших молодых учителей и ученых, бизнесменов и представителей рабочей молодежи.

В программе Форума активное участие приняла делегация Губкинского университета во главе с Проректором по учебно-воспитательной работе М. Н. Филатовой и помощником ректора по молодежной политике А. А. Галиуллиным. Представители студенческих организаций ВУЗа (Гусарова Мария – студенческий профком, Фатхутдинов Руслан - СНО, Козлов Константин - студсовет, Азаренко Алексей - спортклуб, Кречетов Андрей - ГуТВ) выступили в качестве участников круглых столов, активно участвовали в дискуссионных площадках. Всего за 3 дня форум посетили 44 губкинца.

По общему мнению участников мероприятия, высказанному в рамках итоговых спич-сессий, формат, в котором прошел форум, дал уникальную возможность на всероссийском уровне посмотреть, как сложна и содержательно ёмка отрасль работы с молодежью.

 

Леоненко Олеся

Информ.центр