50-летие спортивного лагеря Губкинец: вместе строим новый дом

Дата публикации 7 марта 2014

В 2013 г. в ОСЛ «Губкинец» Губкинского университета началось строительство нового зимнего трехэтажного здания гостиничного типа площадью 900 м2 с 1-2 местными номерами для комфортного размещения 30 человек, с автономным отоплением, центральной канализацией и конференц-залом на 50 человек. Корпус будет предназначен для отдыха студентов, сотрудников университета и членов их семей, а также для проведения выездных учебных мероприятий, краткосрочных курсов повышения квалификации. Новое здание расширит возможности использования спортлагеря в качестве базы отдыха в зимнее время.

В год ХХП Олимпийских игр, победных для России, исполняется 50 лет спортивно-оздоровительному лагерю «Губкинец». А начинался лагерь с парохода, который вошел в Федоровский залив и стал местом излюбленного отдыха и местом занятиями спортом студентов, сотрудников Университета и членов их семей!

Вместе с тем, для многих поколений Губкинцев Большая Волга – это, в первую очередь,  геодезическая и геофизическая практика. Ежегодно за время практики в лагере находится более 400 студентов. Время, свободное от учёбы и работы, интересно и увлекательно в плане активного отдыха: проводятся мастер-классы по самбо, бальным танцам, черлидингу, спортивному ориентированию. Очень популярно катание на водных лыжах, вейк-борде, виндсерфинге и яхтах, занятия на тренажерах и однодневные походы на лодках и каноэ вокруг Коровьего острова (около 12 км).

За время практики в лагере проводятся культурно-массовые мероприятия: «Мистер и Мисс Конаково», «Праздник печёной картошки», «День Нептуна», «День Именинника» и, конечно же, любимые всеми дискотеки.

Все эти годы лагерь рос, развивался, укреплялась его спортивная база. Менялось окружение и вокруг лагеря: многомиллионные особняки, пришвартованные вдоль побережья роскошные яхты,  и  даже личные гидросамолёты – все это визитная карточка современного берега Федеровского залива.

 В этой ситуации мы не можем оставаться равнодушными,  и  обязаны создать нашему любимому лагерю новый облик.

Начиная с 2011 г., Университет начал реализовать программу модернизации объектов лагеря: капитально отремонтирован дом преподавателей, частично проведено благоустройство территории, на территории лагеря проведен газ, приобретен новый спортивный инвентарь, лодки, 2 новых моторных катера.

В перспективе хорошая спортивная и оздоровительная инфраструктура поднимет престиж университета, позволит качественно улучшить уровень отдыха. Великолепная природа и достойные бытовые условия сделают отдых незабываемым!

Реализация данного проекта требует немалых финансовых вложений.

В настоящее время завершены общестроительные работы. Начались самые капиталоемкие виды работ: монтаж горячего и холодного водоснабжения, штукатурные работы, монтаж вентиляции и пожарной сигнализации, монтаж подвесных потолков, оснащение санузлов, закупка мебели.  Для этого необходимо более 25 млн. руб.

Однако,  из-за недостатка  средств, работы могут быть приостановлены.

В настоящее время уже образовалась группа, небезразличных к судьбе лагеря людей, которые внесли свой посильный вклад. И мы не без гордости хотим назвать их имена. Это Мартынов В. Г., Силин М. А., Лобусев А. В., Горшенин С. Г., Виряскин С. Е., Осипова Г. Э. , Чупрова И. Ю. Но, к сожалению, средств недостаточно.

Дорогие выпускники, сотрудники, Губкинцы и все, кому не безразлична судьба нашего замечательного лагеря! Огромная просьба оказать финансовую и материальную  помощь (стройматериалы, мебель, оборудование) для завершения реализации данного проекта!

Отметим юбилейную дату ОСЛ «Губкинец» нашей корпоративной поддержкой в развитии и укреплении его материальной и спортивной базы! Имена всех спонсоров обязательно будут увековечены на досках почета, размещенных в фойе здания!

 И следующие поколения Губкинцев будут безмерно Вам благодарны за возможность прикоснуться  и приобщиться к этой, незабываемой для каждого, летней студенческой страничке жизни!

 

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам»

                                                                                (Библия Лук. 6:38)

 

Заранее благодарим Вас за тепло Ваших сердец и участие в проекте «ОСЛ «Губкинец»!

Вы можете сделать благотворительный взнос на произвольную сумму. Денежные средства на ОСЛ «Губкинец» можно внести на расчетный счет Фонда поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев:

·         в АКИБ «Образование» по адресу Ленинский пр. 63, 1 этаж;

·         в бухгалтерию фонда по адресу Ленинский пр. 63, 7 этаж, каб. 42

·         перечислением по реквизитам фонда: Получатель: НКО «Фонд поддержки вузовского образования и науки выпускников - губкинцев» ИНН 7736209036, КПП 773601001, БИК 044579676 р/с 40703810200000000884, к/с30101810000000000676 АКИБ «Образование» (ЗАО) г. Москва. Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ОСЛ «Губкинец»



Фонд выпускников-губкинцев