Губкинцы на Олимпиаде в Сочи

Дата публикации 28 февраля 2014

С 7 по 23  февраля 2014 года в  городе Сочи прошли  XXII Олимпийские зимние игры, в которых приняли участие более 5500 спортсменов и членов команд. На Олимпийских играх работали 9 волонтеров из числа студентов Губкинского университета, а также многие студенты, выпускники и сотрудники стали болельщиками непосредственно на спортивных объектах Сочи.

В течение 16 дней проходили соревнования в рамках XXII Олимпийских игр. За это время были разыграны 98 комплектов наград в 7 олимпийских видах спорта. В олимпиаде приняло участие более 5500 спортсменов-олимпийцев и членов команд на Олимпийских играх в Сочи, а так же на Играх в Сочи работало более 25 тысяч волонтеров, из них 9 человек из Губкинского университета. Всего в Олимпийских зимних играх в Сочи приняло участие около 94 стран.

Волонтеры от Губкинского университета принимали активное участие в подготовке Олимпийских объектов к проведению соревнований, работали в зоне проведения соревнований и в зонах, предназначенных для спортсменов, следили за безопасностью в зоне проведения соревнований, обеспечивали спортсменов, команды и спортивные делегации самой актуальной информацией о соревнованиях, осуществляли контроль за предоставлением сервисов спортсменам и представителям команд, сопровождали их на олимпийских объектах в процессе проведения соревнований, взаимодействовали с судьями, работали в секретариате соревнований.

За 7 лет в городе Сочи инфраструктура поднялась на небывалый уровень, построили невероятные по своей сложности, красоте и уровню объекты. А увидеть, оценить и помочь в организации этого грандиозного события выпала честь группе волонтеров-губкинцев, каждый из которых выполнял свою функцию. В их число входили: Гурьева Алена (обслуживание мероприятий на стадионе «Большой»), Фролов Артемий (ассистент НОК), Архипова Наталия, Исаев Михаил (ассистент НОК), Михайлюта Евгений, Пименова Мария (обслуживание мероприятий в олимпийской деревне), Александрова Анастасия (работа на церемониях), Федосеева Дарья, Райский Юрий. Именно они помогали создать имидж Игр, каждый внес в Сочи2014 что-то уникальное, каждый приобрел незаменимый опыт работы в огромной команде, которая преследует одну цель: сделать игры «Жаркими. Зимними. Вашими.»

Студентка РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Пименова Мария:
«Что такое прибрежная деревня? Это место где живут все атлеты, которые принимают участие в соревнованиях на стадионах прибрежного кластера. Самое интересное происходит на Welcome Centre. Сюда приезжают все делегации, абсолютно все! Здесь можно увидеть всех звезд! Каждый день огромное количество титулованных атлетов, тренеров! Работать очень интересно».

Студентка геологического факультета Гурьева Алена: «Я волонтер функции EVS - обслуживание мероприятий. О нас говорят, что мы сердце и улыбка олимпиады, то есть те, кто создает позитивное настроение у гостей игр. Мой объект – ледовый дворец «Большой». Арена поражает своей мощью. За это время я прочувствовала всю волшебную атмосферу единения и командного  спорта».

Помимо волонтеров на Олимпиаде было много студентов и выпускников Губкинцев в качестве болельщиков, среди которых аналитик отдела по связи с общественностью Сироткина Лидия. «Олимпиада в Сочи – это гордость нашей страны. Мне очень повезло, что я смогла увидеть красоту пейзажей и спортивных объектов, которые были возведены за эти долгие 7 лет. Я была рада болеть за нашу сборную России, которая по итогам общего зачета заняла 1 место в турнирной таблице. Теперь будем ждать результатов и внимательно следить за Паралимпийскими играми, которые пройдут с 7 по 16 марта 2014 года», - прокомментировала Сироткина Лидия.

27 февраля на Паралимпийское игры вылетела делегация волонтеров-губкинцев, в числе которых председатель Объединенного совета обучающихся Губкинского университета Рябов Егор.