Рудяк Константин борисович

Родился 12 октября 1955 г. в г. Москве.

В 1977 г. окончил МИНХиГП им. И.М. Губкина по специальности «Основной органический и нефтехи-мический синтез», в 1988 г. - аспирантуру там же;                в 1997 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Должность в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина -   профессор кафедры технологии переработки нефти с 2005 г.

Профессиональная деятельность: инженер, младший, старший научный сотрудник отдела наладки октанометрических установок УИТ-65 и аналогов на НПЗ СССР. Участие в пусковых и наладочных работах на установках каталитического крекинга на Московском и Грозненском НПЗ. Оптимизация производства на Ангарской НХК, Ачинском, Волгоградском, Хабаровском и др. НПЗ. Специалист, ведущий, главный специалист, начальник отдела, зам. директора департамента ТНК, ТНК-ВР (1998-2008). С 2008 г. зам. директора департамента - начальник управления технологического развития Департамента развития нефтепераработки ОАО «НК Роснефть». Разработка технологической схемы Приморского НПЗ (г. Находка) с учетом выработки нефтехимической продукции для рынка АТР. Организация выбора технических решений для отдельных производств на Приморском НПЗ. Разработка планов строительства совместного НПЗ в Китае.

Кандидатская диссертация «Оптимизация моторных свойств дизельных топлив с целью расширения их ресурсов» (1989); докторская диссертация «Модернизация технологических схем нефтеперерабатывающих заводов при изменении требований к ассортименту и качеству продукции», РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (2005).

Читает лекции по дисциплине «Инвестиционный анализ проектов модернизации и реконструкции нефтеперерабатывающих предприятий».

Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2000 г. в области науки и техники.

Телефон служ. (499)135-79-06