Кулиев Курбанмухаммет Нурыевич

Родился 5 августа 1955 г. в Туркмении.

В 1977 г. окончил Куйбышевский политехнический институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Должность в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина - профессор кафедры бурения нефтяных и газовых скважин с 2009 г.

Профессиональная деятельность: бурильщик, инженер-технолог, буровой мастер, начальник технологического отдела ПО «Туркменнефть» (1977-1983). Преподавал в Туркменском политехническом институте.

Кандидатская диссертация «Разработка облегченных с закупоривающими свойствами неглинистых буровых растворов для разбуривания пород коллекторов с пластовым давлением, близким гидростатическому», МИНГ им. И.М. Губкина (1987); докторская диссертация «Гель-технология рабочих жидкостей, применяемых в глубоком и сверхглубоком бурении», ГАНГ им. И.М. Губкина (1994).

Член специализированного совета по защите докторских диссертаций АНТ.

Автор более 40 публикаций научного профиля. Среди них: Гель-технология рабочих жидкостей, применяемых в глубоком и сверхглубоком бурении: Монография. Изд. Ыилы, АНГ, 1993.; Основные классификационные системы мира по категорийности запасов нефти и газа. Проект их совмещения для Туркменистана//Нефть и газ Туркменистана, 2003, № 3.

Читает лекции по дисциплинам: Химия промывных жидкостей; Заканчивание скважин; Бурение нефтяных и газовых скважин.

Лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники (1987).

Телефон служ. (499)233-93-37